Институт профессионального тренинга

Институт профессионального тренинга 

logo

Институт Профессионального Тренинга (ООО) – частное тренинговое агентство осуществляющее организацию и проведение узкопрофильных профессионально-ориентированных семинаров и тренингов по новейшим гуманитарным технологиям, в частности -  психологии, wellness, прикладной эстетике, туризму, корпоративной культуре.

Владельцы. История деятельности.

Учредителями и владельцами Института профессионального тренинга, сокращенно - ИПТ, являются Н.В.Тур, Е.В.Шубина и А.О.Лукашенков. Предприятие зарегистрировано в 2006 году, но существовало и ранее под таким же названием и при участии Е.В.Шубиной в г. Москве, после чего прошло перерегистрацию и теперь находится в Ростове-на-Дону. Всего стаж работы ИПТ на рынке тренинговых услуг насчитывает 9 лет. Стаж работы основного тренерского состава - более 12 лет. За это время проведено несколько сотен семинаров и тренингов, более пятидесяти крупномасштабных выездных проектов в восьми странах мира. Участники наших семинаров и партнерских образовательных программ трудятся в нескольких странах мира, становятся лауреатами международных профессиональных конкурсов, становятся ведущими специалистами, открывают собственный бизнес.

Основная деятельность.

Институт профессионального тренинга проводит семинары, тренинги и мастер-классы по сопровождению деятельности и личностному росту.

Вместе с партнерами (образовательными и медицинскими учреждениями) реализует ряд сертификационных образовательных программ по глубинным методам психологии, телесно-ориентированной терапии, спа-технологиям, реабилитологии и отдельным видам массажа.

Для своих партнеров и выпускников образовательных программ выступает промоутером, оказывая услуги по комплексному продвижению их услуг на рынке консалтинга и тренингового бизнеса.

Проводит экспертизу уровня компетентности специалистов, работающих в сферах психологии, спа и прикладной эстетики, туризма, сервиса и духовно-просветительских организаций.

Осуществляет комплексное сопровождение психологического и эстетического бизнеса, консалтинг по любой из сфер их деятельности, начиная от разработки проекта бизнеса до подбора и обучения персонала, разработки рекламно-информационных пакетов.

Ведущие специалисты ИПТ и лучшие выпускники проводят индивидуальное консультирование, обучение и проф-мастерские по всем темам, отраженным в его программах.

Деятельность и развитие.

Проводит широкомасштабную просветительскую деятельность по вопросам психологической и духовной культуры и грамотности населения, в ходе которой ведущие специалисты агентства выступают экспертами для ряда СМИ, политических и государственных организаций, создают методические пособия и регламентирующие материалы, видео и аудио продукцию, пишут книги, статьи, организуют акции, выставки, конференции, образовательные проекты.

Выступает организатором и со-организатором ряда проектов в сфере образовательного и оздоровительного туризма. Лоббируют интересы ряда географических и экологических организаций в разных регионах России и странах Балтии. В ходе данных проектов, вот уже восьмой год, проводятся образовательные проекты-экспедиции на Байкал, в заповедные места Забайкалья, Краснодарского края, республики Адыгеи, в Приэльбрусье. Планируется развитие образовательного туризма в регионах Русского Севера - Карелии и Архангельской области.

Миссионерская деятельность и продвижение.

Свою миссию ИПТ видит во внедрении wellness-культуры и wellness-философии, как культуры и философии здорового образа жизни, с опорой на безусловные ценности и традиционные оздоровительные технологии. В связи с этим вкладываются средства в исследования и разрабатываются образовательные стандарты wellness-коучинга (консультирования по вопросам здорового образа жизни). Wellness-коучинг - отличное от стандартного психологического консультирования направление современного консалтинга, адаптированное для применения в фитнес-индустрии, в заведениях рекреационного профиля, на предприятиях, заинтересованных в поддержании и сохранения здоровья своих сотрудников.

Институт профессионального тренинга настаивает на необходимости объединения специалистов, называющих себя одним и тем же названием, будь то психолог, коуч, специалист традиционной или нетрадиционной медицины, со специалистами других регионов и стран с целью создания единой профессиональной терминологии, стандартизации и регламентации методов, для сохранения чистоты методы, соблюдения авторских прав и защиты прав потребителя. В связи с этим, кроме уже названной выше экспертной деятельности, мы создаем качественные и доступные, профессионально грамотные информационные продукты в сети интернет, в частности разработали и внедряем два образовательных проекта: "Wellness-коучинг на каждый день. Как сохранить хорошее самочувствие и помочь в этом другим?" и "Wellness-краеведение" - профессиональный семинар для работников туризма. Оба этих семинара доступны к изучению в дистанционном формате на нашем сайте www.proftraining.ru

Стандарты. Безопасность.

ИПТ располагает собственной профессиональной тренерской и преподавательской командой и привлекает к участию в ряде проектов компетентных сторонних специалистов.

Все семинары и тренинги проходят в сопровождении административного персонала. Участники обеспечиваются питанием или кофе-брейками и необходимыми для работы материалами. Обеспечение выездных проектов проходит по системе "все включено". При участии в городских семинарах иногородним участникам оказывается содействие в организации встречи и проживания. Регистрация каждого участника на семинар или проект проводится строго при наличии предоплаты на расчетный счет ИПТ и заключении договора.

С целью обеспечения безопасности и сохранения здоровья участников, все участники выездных проектов ИПТ подлежат обязательному медицинскому страхованию. Тренеры ИПТ имеют санитарные книжки, проходят регулярное медицинское обследование. Сопровождение проектов повышенной сложности проходит с присутствием врача и наличием аптечки первой помощи.

По окончании долгосрочных программ выпускники получают комплект материалов для стандартизации и регламентации своей деятельности. Посттренинговое сопровождение оказывается на протяжении длительного периода: от одного месяца до одного года в дистанционном либо очном формате.

Если семинар или тренинг заявлен, как мероприятие Института профессионального тренинга, Вы можете быть уверены, что оно пройдет на высоком профессиональном уровне при достойной организации.

Авторские права.

Все программы тренингов и семинаров, проводимых под маркой ИПТ, и сопроводительные материалы к ним, принадлежат Институту профессионального тренинга. Любое копирование и воспроизводство материалов или устных частей программ без письменного согласия дирекции ИПТ является нарушением авторских прав и может стать основанием для обращение в суд.

Только лица заявленные, как тренеры или тренеры-партнеры ИПТ, организаторы, представители и организации-партнеры ИПТ, могут проводить или выступать организаторами наших программ. Мы просим Вас извещать нас о любых действиях, вызывающих сомнения.

Партнеры и сотрудничество.

ИПТ является официальным партнером Международной Академии Гуманитарных технологий (Вашингтон, округ Колумбия), организации, ведущей образовательную и просветительскую деятельность в аспектах гармонизации личности и имеющую возможность международной сертификации специалистов. 

ИПТ сотрудничает с учебными центрами и тренинговыми организациями на территории России, Украины, стран Балтии, Израиля. Мы имеем возможность профессиональной сертификации тренеров и продвижения сторонних тренингов на своих информационных ресурсах, и через свои представительства. 

ИПТ в разные годы проводил и проводит обучающие программы, семинары и тренинги более чем в 25 городах России, Балтии, Украины, Финляндии, Германии, Израиля, и всегда открыт для новых предложений. 

Будем рады быть полезными и Вам! Пусть профессионалов станет больше!

Ваши комментарии: