Почему так привлекательны чужие мужья?

Почему так привлекательны чужие мужьяАндрей Лукашенков стал приглашенным автором блога на "Dеlfi.women" самом раскрученном информационном портале Латвии. Название блога "Мужской взгляд" говорит само за себя. Вот кто наконец-то скажет представительницам прекрасного пола всю правду!.. Прекрасный пол будет держать ответ. Посмотрим, что из этого получится.

Пока большинство моих холостых знакомых пребывают в сомнениях, создавать или не создавать семью, а главное — с кем, мои женатые друзья не знают, как отбиться от желающих завладеть их вниманием с целью… C самыми далеко идущими целями.

Вопрос: чем так привлекательны для женщин женатые мужчины? Почему при явной бесперспективности многих отношений женщины стремятся сохранять их и даже мечтают обзавестись от своих женатых любовников потомством?

Мне видится, что в основе притяжения скрываются два аспекта: сексуальная доминантность и духовная реализация мужчины в обществе.

На психофизическом уровне женщина ищет партнера, способного дать жизнеспособное потомство. Здесь включается фактор притяжения, а точнее его внешняя составляющая — рисунок движений, тембр голоса, запах и прочее. Оценивается совместимость по многим показателям…

Не остается без внимания и потенциальное желание мужчины иметь детей. Интересно, что в природе желание заводить потомство тесно связано с репродуктивными способностями особи. Иными словами, тот, кто не может, не сильно и хочет, и наоборот. В социуме, как ни странно, действует аналогичный механизм.

Анекдот про Петрова, который не размножается в неволе, давно оспорен психофизиологами. Репродуктивная способность мужчины напрямую связана с браком. На качество спермы влияет спокойный образ жизни, хорошее питание, режим дня и регулярная половая жизнь, не сопровождающаяся постоянными стрессами. Подобное мужчина может получить только в семье.

Учитывая, что большинству из нас все-таки не чужды некоторые моральные принципы и претит безотцовщина, можно сказать, что те, кто хотят и способны иметь детей рано или поздно связывают себя узами Гименея. После чего автоматически становятся в ряд самых высокопотентных особей мужского пола. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, в том числе, желанием большинства дам, если не увести нас из семьи, чтобы создать с нами свою, то хотя бы обзавестись от нас ребеночком.

Что до холостых мужчин, и даже зачастую готовых совершенно безвозмездно предоставить даме свое семя, то тут большинство дам идут в отказ. Как заявила одна моя знакомая, с потрясающей воображение долей цинизма: "Женатый мужчина чище и поэтому я скорее отдам предпочтение ему".

Теперь по поводу духовных задач.

Уж как-то так устроено, что у мужчин и женщин они разные. Задача женщины — сохранять, мужчины — создавать. Созидание есть упорядочивание хаоса, ликвидация беспорядка и создание какой-либо системы… Например, семьи. Если мы вспомним историю, то ранее основу социума составляли семейные и родовые системы — кланы. Все решения в этих системах принимались мужчинами, так как мужчины в дальнейшем брали на себя ответственность за реализацию и результат того, за что несли ответственность. На подобных собраниях (конах) мужчины, которые не имели детей или хотя бы не были женаты, не имели право голоса, соответственно не могли и нести ответственность. Они еще не доказали, что умеют создавать что-либо. В те времена состоятельность приравнивалась не к наличию материальных благ, а количеству детей. Больше детей — больше работников, следовательно, крепче и богаче будет род.

Для современной женщины не менее важно встретить состоятельного мужчину. В женатом мужчине,на подсознательном уровне, женщина видит человека, который уже что-то создал и тем самым доказал свою состоятельность. Как создал, и что из этого получилось на этом уровне не важно, также как и то, насколько легко этот мужчина пойдет на измену своей законной половине. В сознании заинтересованной женщины этот факт быстро преобразуется в вывод: "не смог с ней, сможет со мной", или "не смогла она, смогу я". Насколько зачастую обманчив этот вывод не стоит и говорить.

И тем не менее женщина готова обманываться. Потому что оказывается слаба перед своей природой и властвующими над нами природными законами. И все же этот факт совершенно не оправдывает женщин, готовых порой на все, любые ухищрения, лишь бы только занять место другой женщины, рядом с ее законным супругом. Потому что у милых дам тоже существует своя задача. Сохранять! Следовательно, встречая женщину, подсознательно, а иногда и явно стремящуюся разрушить чужое гнездо, мужчина включает свой бессознательный "стоп". Все его инстинкты говорят ему о том, что с этой женщиной, так легко переступающей нравственные и природные законы, нельзя иметь детей.

Следовательно, даже если ситуация дошла до измены, сексуальная привлекательность такой женщины быстро тает, а вслед за интересом приходит страх. Мужчина спасается бегством. Чаще всего, бегством обратно, к законной половине. По этой же причине свободный мужчина скорее женится на женщине, когда-либо бывшей в законном браке, чем на женщине, зарекомендовавшей себя в обществе разрушительницей семей.

Разумеется, мои размышления не претендуют на истину в последней инстанции. Но в обществе, где количество внебрачных связей поражает воображение, имеет смысл озвучивать разные точки зрения на этот вопрос.

Лично я считаю, что не получиться у человека быть счастливым, если его поступки сеют боль и страдания вокруг него. И не так сложно отказаться от связи с несвободным мужчиной или отказать себе в удовольствии, будучи несвободным, чем иметь потом все те последствия, которые несет в себе связь на стороне. Почему же многие не отказывают себе в этом? Я готов выслушать Ваши точки зрения и как-нибудь высказать свою.

Андрей Лукашенков
Dеlfi.women

Ваши комментарии: