Силикон для коллекционера

Силикон для коллекционераВ свое время я достаточно долго проработал в индустрии прикладной эстетики. Проводил модные на тот момент пластические и скульптурирующие массажи. Массажный кабинет да плюс еще сама тема, сами понимаете, располагает к откровениям. Я тогда наслушался… Общий итог такой: если женщины, конечно, и мечтают о пластической хирургии, то на подкорке все равно одно — страх и боль.

Страх, что без нее что-то обвиснет, перестанет иметь товарный вид. Боль оттого, что жизнь она штука такая…

А все остальное: вот здесь подобрать, вот там подтянуть, ой, как бы мне пошло, а вы не считаете, что размерчик можно было бы добавить, а также приторно-обманчивое: "Да я на следующий день после операции уже летала…", попытки оправдать хотя бы в собственных глазах явление, которого лучше бы не было… Опять же, а сколько приходилось потом уже вручную дорабатывать, например, после не очень корректной липосакции?

В общем, доводилось просыпаться пару раз в холодном поту, увидев себя под ножом громилы-хирурга. Ладно, ребята, коллеги, это все шутки… А о том, что пластика — штука серьезная и легко и незаметно не проходит — вы и сами знаете.

Позже, уже в статусе телесного терапевта, посещая многочисленные конференции, слушая доклады именитых пластических хирургов, я невольно возвращался к мысли: что влечет женщину к тотальной переделке себя? Оставим в стороне пресловутую "ошибку природы", на которую так любят ссылаться во всем мире. О девочке Машеньке с длинным-длинным носом и мальчике Феде вот с такими ушами, которым чудо-доктор помог избавиться от вечных насмешек окружающих.

Не будем говорить и о пациентках, у которых за желанием лечь под нож стоит глубокий запущенный невроз, а то и клинический диагноз. Оставим в стороне актрис — внешность их инструмент для работы, хотя и тут меня порой удивляют сериалы, где бабушка, мать и дочь, выглядят как ровесницы, причем выпускницы средней школы, не старше.

Давайте поразмышляем, что заставляет идти на пластику обычных (да простят меня за это слово милые дамы) женщин? Оказалось, без нашего, мужского, влияния не обошлось. Я даже, шутки ради, разделил нашего брата, мужика, на три категории, по отношению к женской пластической хирургии.
Итак:

Коллекционер — обычно достаточно состоятельный гражданин, редко критически относящийся к собственной внешности, зато чрезмерно уделяющий внимание чужой. Рядом с ним можно постоянно встретить какую-нибудь женщину — "куклу". Выбеленные волосы, искусственные зубы, натянутая как рыбья чешуя кожа, надутые коллагеном губы и грудь 4 размера, от чего "кукла" не всегда уверенно держит координацию.

"Коллекционеры" совсем не разбираются в методах достижения красоты, главное чтоб картинка, которая находится рядом с ним, была постоянно в форме, и, как говорится, на века..

Такие денег на поддержание красоты своих спутниц не жалеют, дают сколько просят, до тех пор, пока не замечают все-таки в неудачный день у "куклы" первые признаки старения (а, как известно, чем больше тело подвергается пластическим операциям, тем быстрее оно стареет). И тогда старая подруга или жена списывается в утиль, а на ее месте появляется новая претендентка на имплантированное счастье.

Для примера расскажу об одной своей клиентке, бывший муж которой носил пластическому хирургу ее собственное фото десятилетней давности, требуя "апгрейдить" новенькую подружку под тот же стандарт.

Невольно позавидуешь такому постоянству.

Мужчины-эрудиты. Очень хорошо разбираются в методах пластической коррекции, перечитав кучу специальной литературы и задав не одну сотню вопросов специалистам. Особенности женского организма, включая все, увы, безрадостные механизмы возрастных изменений, им хорошо известны, бороться с природой и требовать у Господа Бога для своей подруги бессмертия они не намерены. В тоже время и не согласны, чтобы их жена или подруга старела быстрее, чем ей положено. Такие сами готовы подбирать ей средства по уходу за собой, имеют в записной книжке телефоны ее косметолога, гинеколога и других нужных специалистов, с которыми не прочь побеседовать, пока любимая на процедуре.

Они и сами не прочь стать клиентами тех же мастеров, а их полочки в ванной комнате могут конкурировать по количеству средств по уходу за собой с полочкой жены. К пластической хирургии данный тип, к которому кстати, отношусь и я, относится настороженно, но если другого варианта нет, тщательно изучив все "за" и "против" и скрепя сердце — ибо от природы скуповаты — согласятся и на нее.

Про данный тип могу добавить мнение моей жены: скучно! Никакой тайны, романтики! Особенно ее раздражает, когда по пути к кассе я отнимаю у нее вожделенный крем, указывая на несоответствие показаний ее проблеме. И даже угроза быть обсыпанной, как школьнице, ветрянкой ее не останавливает. Злится!

Зато, к чести нашей скажу, что мужчина, который не питает иллюзий на счет того, что женщина утром будет выглядеть так же, как вечером при затемненном свете и полном макияже, и знает, что за несколько дней до критических дней она обязательно чуть прибавит в весе, не кинется менять верную подругу на красотку, словно сошедшую с обложки журнала, только потому что она — красотка. Уж кто как не мы знаем, из каких тюбиков и баночек возникла эта красота. А также, что все, увы, проходит…

И, наконец, раздолбаи. Ну, этим ничего не интересно, ничего не знают, ко всяким женским штучкам относятся насмешливо и цинично, а при попытке предъявить им неопровержимые доказательства чего-либо уходят в глухую оборону. С одним таким я имел личную беседу, по просьбе своей соседки, очень милой женщины.

Бедняжка сделала блефоропластику, так что ситуация требовала некоторое время носить темные очки. Что, видите ли оскорбляло пришедшего после тяжелого трудового дня, мужа. Разговор шел на повышенных тонах, крутился вокруг "этой очкастой кобры". На месте жены, я бы не задумываясь собрал чемоданы.

Восхищаюсь женщинами, которые и в таких случаях готовы следить за собой. Чаще всего, раздолбаям все равно, кто рядом с ними, зато всегда упрекают, что женщина выглядит не так, как им бы хотелось, а на всякую просьбу выделить средства на поддержание своей красоты женщине предлагается, как "его мамке", натираться ланолиновым кремом и благодарить Бога, что она еще хоть кому-то нужна.

Конечно, все вышеописанное не имеет прямого отношения к пластической хирургии, ибо я не ставил задачи просвещать вас по данному вопросу профессионально.

Я лишь хочу заметить, что когда красивая женщина ложится под нож пластического хирурга, она должна отдавать себе отчет, для чего, а главное, для кого, это делает.

Бессмысленно потакать ежегодной прихоти "коллекционера" убавить здесь и нарастить там. Его радость выразится лишь в том, чтобы грубо похвастаться друзьям, сколько стоили ваши "сиськи", а шрамы, пусть и внутренние, носить придется все же вам.

Имея мужа-эрудита, используйте его потенциал знаний и пользуйтесь щедростью, на которую он временами способен, но помните, что внешность для него важное, но не главное в паре.

Возможно, пока вы отдыхаете под маской, он ведет увлекательную беседу с вашим косметиком. К чему это приведет? Лучше уехать в Таиланд, на пару освоить приемы тайского массажа, а потом практиковаться друг на друге.

И, наверняка, вкладываясь в дорогостоящую операцию, женщина должна быть уверена, что это будет оценено по достоинству не только подругами, но и спутником жизни. Если такового еще нет, лучше вложиться в его поиски.

А то вдруг, при всех прочих ваших достоинствах, он окажется категорическим противником силикона?

Андрей Лукашенков
Dеlfi.women

Ваши комментарии: